- Первый слой отварная измельченная картошка. Можно потереть варенный картофель просто на терке. Потом тоненький слой майонеза
- Второй слой селедка. Некоторые тщательно выбирают каждую косточку и режут кусочками. Это долго..Я кручу через мясорубку 2 раза и добавляю майонез
- Третий слой отварные яйца, также натираю на терке, сверху майонез
- Четвертый слой отварная морковь, сверху майонез
- Пятый слой – отварная свекла с майонезом. Некоторые добавляют яблоки. Я этого не делаю и другим не советую.
Вдруг вашим гостям не понравится…
Ну а сверху можно украсить, как торт или придать какую-то оригинальную форму..Это уже ваша фантазия..
И еще..Не знаю, как вы, а я каждый подготовленный ингредиент обязательно пробую, где-то подсолю, где-то подперчу. Каждое составляющее шубы само по себе должно быть вкусным, именно в этом залог успеха. И постоять должно часа два до подачи на стол.
О, вспомнил анекдот: Жена говорит мужу:- Дорогой, хочу шубу! Муж отвечает: - Окей. Ставь картошечку варить, а я сейчас в магазин за селедкой сбегаю.
Успехов в приготовлении!
С праздником!
Всем мирного неба!
*Ваш волонтер*
Напомним, награждение победителей состоится 13 января.
Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.