Реклама: ООО "ОЛЕАНДР-МЕД", ИНН 9111026025
Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы Государственной службы Украины безопасности продуктов питания и защиты прав потребителей сегодня опубликовал результаты по всем исследуемым позициям.
Согласно лабораторному заключению в трех из трех исследуемых образцах колбасы («Скворцово», «Дымдымыч», «Тавр») были обнаружены ДНК лошадей, а в колбасе «Скворцово», производящейся в Крыму, еще и сою.
Стоит отметить, что на упаковках исследуемых изделий ни соя, ни конина не были указаны, как составляющие товара. Пишут Новости Крыма, передает Керчь.ФМ
Советник министра сельского хозяйства Украины, экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев высказал предположение по поводу того, откуда в российской колбасе появляется мясо лошадей.
«На фоне российского эмбарго по многим позициям продуктов питания из Европы, а также процесса так называемого «импортозамещения», импорт различного мяса в Россию в 2015 году сократился в 3-4 раза. […] В российскую колбасу перестали класть качественное мясо. Конина сама по себе дорогое мясо, и значительно дороже, чем говядина или свинина. И заменять в колбасе ею другие виды мяса – убыточно. Так откуда в России столько дешевой конины, чтобы компенсировать дефицит импортного мяса и добавлять ее в колбасу. Есть только один логический вариант – стратегические резервные ПРОДзапасы СССР», – отметил Лиев.
В свою очередь, обнаруженная в крымской колбасе соя, по мнению Лиева, стала появляться из-за значительного подорожания мяса на полуострове.
«В 2015 году Россия импортировала 2, 2 миллионов тонн соевых бобов, что на 7, 5 процентов больше, чем в 2014 году. В январе 2016 года Россия импортировала 96, 1 тыс. тонн сои – рекордный объем для этого месяца, что на 20 процентов превышает показатели января прошлого года. Эта динамика сохраняется. А мясоперерабатывающий комплекс Крыма за 2 года царевания изничтожен до неузнаваемости. Отсутствие орошения и как следствие отсутствие кормов для животноводства привели к значительному подорожанию мяса», – предположил он.
Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.