+17º
ясно
ветер 8,1 м/с, В

Реклама: ООО "ОЛЕАНДР-МЕД", ИНН 9111026025

Реклама: ИП Новиков Е. В., ИНН 911100059635

Реклама: ИП Кравченко Е. Л., ИНН 911109375963

Реклама: ООО "Похоронный дом "Феникс", ИНН 9111027526

Реклама: ИП Бережной А.Г., ИНН 911116150093

Реклама: ООО "ПРАЙМЕР", ИНН 9102054851

Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Крым может стать меккой кулинарных традиций русской кухни

24.02.2019 17:11 3 520 Новости » Общество

 Возрождение кулинарных традиций, в частности, русской кухни, может стать гастрономическим брендом в Крыму. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявила директор Романовского колледжа индустрии гостеприимства Марина Пальчук,  сообщает РИА Крым, - передает Керчь.ФМ.

Она отметила, что в Крыму поддержали предложение Ассоциации культурно-гастрономического туризма России создать в стране первый национальный институт гастрономии, который будет заниматься продвижением и популяризацией русской кухни за рубежом.

"Русская кухня включает в себя очень много разных направлений, и, начиная с IX века, является одной из самых интересных в мире. Наверное, это связано с нашим русским гостеприимством. Еще на Руси использовались те продукты, которые считались полезными для здоровья и росли в нашей стране, что имело огромный успех, в том числе на высоких приемах царей, которые фактически позиционировали наши блюда", — рассказала Пальчук.

По ее словам, сохранить идентичность блюд, которые готовят по старинным русским рецептам, удается за счет уникального современного оборудования.

"Чтобы возрождать традиции, мы должны говорить о том, что есть кулинарная аутентичность, старинный рецепт, и есть сегодняшний день. Мы берем старинный рецепт, в тех весовых и объемных мерах, чтобы перевести это на сегодняшний язык, нужно понимать, сколько взять одного веса, другого, технологии приготовления. На Руси готовили в печи, сегодня используется современное оборудование, которое позволяет создавать условия, аналогичные приготовлению в русской печи", — пояснила эксперт.

Пальчук также акцентировала внимание на том, что особенность национальной кухне придает не только способ приготовления блюд, но и продукты, которые для этого используются.

2 голоса
Служба новостей Керчь.ФМ

Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Реклама на ФМ

Реклама: ИП Бакай Татьяна Филипповна , ИНН 911101938445

Реклама: ИП Киргетова Д. С., ИНН 9 111 097 444 66

Реклама: ИП Мустафаев Н.А., ИНН 911100165496

Реклама: ИП Бережной А.Г., ИНН 911116150093

Реклама: ИП Осипова В.В., ИНН 911109991514

Реклама: ООО "АКР", ИНН 9111029178

Реклама: ИП Павленко М. Р., ИНН 911103871108

Реклама: ИП Джум Д.А., ИНН 911111080237

Реклама: ИП Люшняк Р. А., ИНН 911100108113

Реклама: ИП Добрынин Д.В., ИНН 911109540871

Реклама: АНО ДПО "АКАДЕМИЯ ТОП", ИНН 7730257499

Реклама: ООО «Зимний Сад» , ИНН 9111004342

Реклама: ИП Цинтынь Е. В. , ИНН 911100113579

Фабрика натяжных потолков «Виктория»

Реклама: ИП Бережной А.Г., ИНН 911116150093

Наверх