Производство сыров в Республике Крым за январь-июль 2021 года увеличилось на 19, 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, - передает Керчь.ФМ.
Вице-премьер отметил, что за первые семь месяцев этого года произведено 1022 тонны сыров.
Также глава Минсельхоза Крыма отметил, что за 2020 год в хозяйстве переработано 24 тонны сырого молока и произведено более 2 тонн сыра. В конце августа, на гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир», который проходил в городе Истра, предприятие заняло второе место в конкурсе «Лучший сыр России», а купажированный овечьим и коровьим молоком сыр «Гурий» от фермерского хозяйства «Феодоро» получил серебряную награду.
Фермерское хозяйство развивается благодаря поддержке, которую оказывает Минсельхоз. В 2019 году был получен грант по программе «Развитие малых форм хозяйствования» основного мероприятия «Содействие достижению целевых показателей отраслей АПК» Государственной программы развития сельского хозяйствования и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым.
Предприятие также является перспективным кандидатом для участия в отборе проектов развития сельского туризма для получения гранта «Агротуризм» в рамках реализации федерального проекта «Развитие сельского туризма» Государственной программы развития сельского хозяйствования и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Справка: По данным Крымстата молокоперерабатывающими предприятиями Республики Крым в 2020 году произведено более 299 тонн мягких, 1124, 5 тонн полутвердых, 118 тонн рассольных и почти 24 тонны плавленых сыров.
Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.